При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль японского автопроизводителя Honda Motor Co. в октябре-декабре составила 284,05 млрд иен ($2,7 млрд) по сравнению со 116,43 млрд иен за аналогичный период предыдущего года. Рост квартального превысил 2,4 раза в годовом сравнении. Выручка выросла за отчетный период на 0,6% и достигла 3,772 трлн иен.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 158,5 млрд иен.
Операционная прибыль Honda подскочила почти в четыре раза - до 123,13 млрд иен с 33,71 млрд иен годом ранее. В том числе данный показатель у североамериканского бизнеса вырос на 47% и составил 149,9 млрд иен, в Европе - почти в шесть раз, до 7,114 млрд иен. При этом в Азии прибыль снизилась на 10,7% - до 79,132 млрд иен, сообщается в пресс-релизе компании.
В Японии компания зафиксировала операционную прибыль в размере 43,691 млрд иен против чистого убытка в 43,134 млрд иен годом ранее.
Honda улучшила прогноз чистой прибыли по итогам всего 2021 фингода, который завершится в марте, до 465 млрд иен по сравнению с прежней оценкой в 390 млрд иен. Таким образом, теперь ожидается рост показателя относительно прошлого фингода на 2%, а не падение на 14%.
Между тем автопроизводитель ухудшил прогноз для выручки до 12,95 трлн иен (сокращение на 13% за год) с ранее ожидавшихся 13,05 трлн иен, а также для продаж - до 4,5 млн машин с 4,6 млн.
Котировки акций Honda по итогам торгов во вторник снизились на 1,2%, отчетность была опубликована после их окончания. Рыночная стоимость компании за последние три месяца выросла на 1,7% и сейчас превышает 5,1 трлн иен.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение