Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Hokkaido Bank может профинансировать проекты по выращиванию лука и мусоропереработке в ДФО

- -
Аа +

Японский региональный банк Hokkaido Bank рассматривает возможность о финансировании ряда новых проектов на российском Дальнем Востоке, среди которых создание мощностей по мусоропереработке, а также выращивание лука на Сахалине. Об этом ТАСС рассказал в четверг председатель совета директоров Hokkaido Bank Ёсихиро Сэкихати на третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Есть один проект, который связан с предложением о мусоропереработке. Еще один проект экспортный - он связан с поставками лука с восточной части Хоккайдо из района Китами, где работает несколько сельскохозяйственных кооперативов", - сказал он.

По словам Сэкихати, третий проект связан с оказанием технологического содействия сельскому хозяйству в Сахалинской области.

"Проект заключается в технологическом содействии выращиванию репчатого лука на территории Сахалинской области, один предприниматель хочет выращивать лук на Сахалине", - пояснил он. По всем этим проектам, заверил Сэкихати, уже есть конкретное движение, однако говорить об общей сумме потенциального финансирования на данный момент рано.

В настоящее время Hokkaido Bank вместе с созданной специально для развития российско-японского сотрудничества торговой компанией Hokkaido Corporation осуществляет сельскохозяйственный проект в Якутске, где в тестовом режиме работает тепличное хозяйство и выращиваются овощи.

"Результаты этого теста показали, что возможно выращивать овощи даже в таких суровых условиях, в зоне вечной мерзлоты", - сказал он, отметив, что в скором времени проект перейдет с тестовой в операционную стадию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]