Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Hokkaido Bank может профинансировать проекты по выращиванию лука и мусоропереработке в ДФО

- -
Аа +

Японский региональный банк Hokkaido Bank рассматривает возможность о финансировании ряда новых проектов на российском Дальнем Востоке, среди которых создание мощностей по мусоропереработке, а также выращивание лука на Сахалине. Об этом ТАСС рассказал в четверг председатель совета директоров Hokkaido Bank Ёсихиро Сэкихати на третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Есть один проект, который связан с предложением о мусоропереработке. Еще один проект экспортный - он связан с поставками лука с восточной части Хоккайдо из района Китами, где работает несколько сельскохозяйственных кооперативов", - сказал он.

По словам Сэкихати, третий проект связан с оказанием технологического содействия сельскому хозяйству в Сахалинской области.

"Проект заключается в технологическом содействии выращиванию репчатого лука на территории Сахалинской области, один предприниматель хочет выращивать лук на Сахалине", - пояснил он. По всем этим проектам, заверил Сэкихати, уже есть конкретное движение, однако говорить об общей сумме потенциального финансирования на данный момент рано.

В настоящее время Hokkaido Bank вместе с созданной специально для развития российско-японского сотрудничества торговой компанией Hokkaido Corporation осуществляет сельскохозяйственный проект в Якутске, где в тестовом режиме работает тепличное хозяйство и выращиваются овощи.

"Результаты этого теста показали, что возможно выращивать овощи даже в таких суровых условиях, в зоне вечной мерзлоты", - сказал он, отметив, что в скором времени проект перейдет с тестовой в операционную стадию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »