Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Highland Gold стала первым недропользователем – участником торгов драгметаллами на "МосБирже"

Аа +
- -

АО "Многовершинное", входящее в группу Highland Gold Mining (HGM), стало участником торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов "Московской биржи", следует из материалов биржи.

Участниками валютного рынка уже являются несколько горнодобывающих компаний. А среди участников торгов драгметаллами производителей до сих пор не было, хотя "Московская биржа" давно хотела привлечь к торгам недропользователей и аффинажные предприятия.

"Биржа предложила, мы решили попробовать. В ближайшее время мы поставим первую партию золота в хранилище биржи. После этого уже сможем проводить сделки, - сообщил "Интерфаксу" представитель Highland Gold. - Инструмент новый - на данном этапе столкнулись со значительным объемом необходимой административной работы по сопровождению - в сравнении с продажей банкам. Поскольку мы первый недропользователь, решивший попробовать этот инструмент, открытым остается вопрос ликвидности, в связи с этим решили начать с небольшого объема".

"Мы оптимистично смотрим на перспективу развития этого инструмента - видим потенциал для увеличения количества участников", - отметил представитель компании.

"Московская биржа" начала торговлю золотом и серебром с октября 2013 года. В 2016-2017 годах среднемесячный объем торгов составлял около 10 млрд рублей, сейчас в среднем около 3 млрд рублей.

Highland Gold - компания, зарегистрированная в Великобритании и добывающая золотов России. Основные проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии. Роман Абрамович, Евгений Швидлер и дружественные им структуры в совокупности контролируют около 44% золотодобытчика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »