При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Многовершинное", входящее в группу Highland Gold Mining (HGM), стало участником торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов "Московской биржи", следует из материалов биржи.
Участниками валютного рынка уже являются несколько горнодобывающих компаний. А среди участников торгов драгметаллами производителей до сих пор не было, хотя "Московская биржа" давно хотела привлечь к торгам недропользователей и аффинажные предприятия.
"Биржа предложила, мы решили попробовать. В ближайшее время мы поставим первую партию золота в хранилище биржи. После этого уже сможем проводить сделки, - сообщил "Интерфаксу" представитель Highland Gold. - Инструмент новый - на данном этапе столкнулись со значительным объемом необходимой административной работы по сопровождению - в сравнении с продажей банкам. Поскольку мы первый недропользователь, решивший попробовать этот инструмент, открытым остается вопрос ликвидности, в связи с этим решили начать с небольшого объема".
"Мы оптимистично смотрим на перспективу развития этого инструмента - видим потенциал для увеличения количества участников", - отметил представитель компании.
"Московская биржа" начала торговлю золотом и серебром с октября 2013 года. В 2016-2017 годах среднемесячный объем торгов составлял около 10 млрд рублей, сейчас в среднем около 3 млрд рублей.
Highland Gold - компания, зарегистрированная в Великобритании и добывающая золотов России. Основные проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии. Роман Абрамович, Евгений Швидлер и дружественные им структуры в совокупности контролируют около 44% золотодобытчика.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение