Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

HGM Романа Абрамовича приглашает китайских инвесторов в свой проект в Киргизии

- -
Аа +

Британская Highland Gold Mining (HGM), входящая в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, предлагает китайским инвесторам участвовать в развитии месторождения Ункурташ в Киргизии. Об этом заявил журналистам на полях Китайского золотопромышленного конгресса исполнительный директор HGM Джон Манн.

"Единственный проект, который мы обсуждали здесь с китайскими компаниями - это Ункурташ в Киргизии", - сказал он. "Мы считаем, что это очень хорошая возможность. Мы, возможно, могли бы совместно с китайскими партнерами инвестировать в развитие этого проекта", - отметил Манн, выступая на конгрессе.

Представитель HGM не раскрыл детали переговоров и возможные объемы инвестиций, заявив лишь, что проект обсуждался "со всеми ведущими компаниями в Китае". "Надеемся, что не только для нас, но и для всех российских компаний есть возможность сотрудничества с нашими китайскими коллегами", - добавил он.

На сегодняшний день Highland Gold Mining добывает золото на трех месторождениях - Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае. Компания продолжает развивать два крупных месторождения на Чукотке - Клен и Кекура (начало добычи в 2018 г.). Также HGM работает над проектами в Хабаровском, Забайкальском краях и Киргизии. В 2015 г. компания увеличила выпуск золота на 1,4% - до 8,1 т (262,485 тыс. унций). В 2016 г. она планирует сохранить объемы производства на уровне 255-265 тыс. унций (7,9-8,2 т).

Наиболее крупные акционеры Highland Gold Mining - Millhouse Group Романа Абрамовича (32%), еще 8,6% принадлежит Евгению Швидлеру, 5,65% - Ивану Кулакову, 4,4% владеет Валерий Ойф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]