При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская Highland Gold Mining (HGM), входящая в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, предлагает китайским инвесторам участвовать в развитии месторождения Ункурташ в Киргизии. Об этом заявил журналистам на полях Китайского золотопромышленного конгресса исполнительный директор HGM Джон Манн.
"Единственный проект, который мы обсуждали здесь с китайскими компаниями - это Ункурташ в Киргизии", - сказал он. "Мы считаем, что это очень хорошая возможность. Мы, возможно, могли бы совместно с китайскими партнерами инвестировать в развитие этого проекта", - отметил Манн, выступая на конгрессе.
Представитель HGM не раскрыл детали переговоров и возможные объемы инвестиций, заявив лишь, что проект обсуждался "со всеми ведущими компаниями в Китае". "Надеемся, что не только для нас, но и для всех российских компаний есть возможность сотрудничества с нашими китайскими коллегами", - добавил он.
На сегодняшний день Highland Gold Mining добывает золото на трех месторождениях - Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае. Компания продолжает развивать два крупных месторождения на Чукотке - Клен и Кекура (начало добычи в 2018 г.). Также HGM работает над проектами в Хабаровском, Забайкальском краях и Киргизии. В 2015 г. компания увеличила выпуск золота на 1,4% - до 8,1 т (262,485 тыс. унций). В 2016 г. она планирует сохранить объемы производства на уровне 255-265 тыс. унций (7,9-8,2 т).
Наиболее крупные акционеры Highland Gold Mining - Millhouse Group Романа Абрамовича (32%), еще 8,6% принадлежит Евгению Швидлеру, 5,65% - Ивану Кулакову, 4,4% владеет Валерий Ойф.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение