При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2023 года французский модный дом Hermes International SCA превзошел ожидания рынка, увеличив выручку на 7,3% до 3,37 млрд евро. Без учета колебаний валютных курсов, показатель возрос на 15,6%. Аналитики FactSet ожидали, что выручка составит 3,31 млрд евро.
Выручка Hermes во Франции увеличилась на 18,3% до 323 млн евро, а в остальных странах Европы - на 15,2% до 492 млн евро. В Японии показатель вырос на 10% до 304 млн евро. В Азиатско-Тихоокеанском регионе без учета Японии выручка почти не изменилась и составила 1,58 млрд евро. Продажи в Северной и Южной Америке повысились на 11,9% до 600 млн евро.
Выручка от продажи кожгалантереи возросла на 7% до 1,4 млрд евро. Продажи одежды и аксессуаров увеличились на 10,2%, составив 1,01 млрд евро. Реализация шелковых и текстильных изделий сократилась на 1,7% до 204 млн евро. Продажи парфюмерии и косметики выросли на 3,5% до 117 млн евро, а выручка от продажи часов повысилась на 12,1% до 155 млн евро.
С начала года по конец сентября Hermes зафиксировал отрицательный эффект от изменения валютных курсов в размере 420 млн евро. За этот период компания выкупила свои акции на сумму 72 млн евро.
Компания подтвердила намерение увеличить выручку в среднесрочной перспективе без учета колебаний обменных курсов. Hermes выпускает различную продукцию: одежду, аксессуары, часы, парфюмерию, ювелирные изделия, предметы сервировки стола и конную упряжь. Однако наиболее известны сумки Birkin и Kelly, а также платки.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение