Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Heineken продала свои российские активы группе "Арнест" без права обратного выкупа

Аа +
- -

Группа Heineken N.V. продала свои активы в России компании "Арнест" за символическую цену в 1 евро.

Сделка была одобрена и не предусматривает опциона на обратный выкуп активов. Heineken владела семью пивоваренными заводами в России, и по итогам сделки отразит убыток порядка 300 млн евро. "Арнест" также обязалась погасить долг российского бизнеса Heineken в размере 100 млн евро. 

Производство бренда Amstel в России будет прекращено в течение шести месяцев, а никакие другие международные бренды в периметре группы больше не будут лицензироваться в РФ. Однако действующие трехлетние лицензии на небольшие локальные бренды сохранятся для обеспечения непрерывности их деятельности и закрытия сделки. Heineken не будет получать доходы, роялти из РФ и оказывать поддержку брендам.

Группа "Арнест" является крупным российским производителем парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке. В сентябре прошлого года компания приобрела активы по производству алюминиевых банок для напитков у американской Ball Corporation.

Heineken заявила об остановке новых инвестиций и экспорта в Россию в марте прошлого года, прекращении производства, продажи и рекламы своего флагманского бренда Heineken. Изначально концерн планировал уйти с российского рынка в первой половине 2023 года.

ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" (ОПХ) владеет семью пивоваренными заводами и является одним из топ-3 российских производителей пива. В 2022 году ее чистая прибыль составила 2,6 млрд рублей, а выручка увеличилась до 42 млрд рублей. Портфель Heineken насчитывает около 300 брендов, включая марки Heineken, Amstel, Birra Moretti, Desperados, Foster's, Newcastle Brown Ale, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и др.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »