При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рекрутинговый сервис HeadHunter намерен провести вторичный листинг на Московской бирже к началу четвертого квартала 2020 года. Об этом говорится в сообщении компании.
Отмечается, что соответствующее решение принял совет директоров HeadHunter. Предполагается, что компания проведет листинг американских депозитарных акций (ADS), размещение планируется проводить в рублях.
По словам представителя компании, в планах — получить доступ к торгам до конца сентября. «Целью вторичного листинга на Мосбирже является увеличение ликвидности за счет локальных инвесторов, в том числе растущего розничного рынка. Параметры листинга будут определяться в течение следующего месяца», — пояснили ТАСС в пресс-службе.
В мае 2019 года HeadHunter Group PLC. провел IPO на американской бирже Nasdaq. Сейчас основными акционерами компании являются кипрская Highworld Investments Limited, входящая в инвестиционный фонд Elbrus Capital (37%), структура Goldman Sachs Group — ELQ Investors VIII Limited (25%) и американский инвестфонд Kayne Anderson Rudnick Investment Management (14%). Менеджмент компании имеет около 1% акций, free float составляет 23%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение