При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рекрутинговый сервис HeadHunter (HH) 30 апреля получил 25% ООО "Дрим Джоб", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс". Оставшиеся 75% "Дрим Джоб" остаются у учредителя и гендиректора компании Бориса Курбатова.
ООО "Дрим Джоб" зарегистрирована 31 марта 2021 года в Москве.
Как рассказал "Интерфаксу" представитель HH, компания поддержала "на раннем этапе инвестиционный раунд проекта dreamjob.ru". Одной из причин сделки является сформировавшаяся на рынке потребность "в независимом и надежном портале с отзывами о работодателях".
"В то время как подобные бизнес-модели успешно развиваются на глобальных рынках (например, Glassdoor), успешная реализация данного проекта в России будет требовать серьезной адаптации международного опыта к российским особенностям рынка рекрутмента и его участников. В ближайшие годы мы будем оставаться миноритарным партнером проекта и не планируем оказывать существенное влияние на его стратегию развития", - рассказали в HH.
На сайте Dream Job пользователи оставляют отзывы о работе в компаниях, сотрудниками которых являлись. Таким образом формируется база реальных отзывов о конкретных компаниях, с которыми могут ознакомиться соискатели для принятия решения о трудоустройстве в той или иной организации. В базе Dream Job отзывы о более 300 000 работодателях, аудитория портала превышает 450 000 посетителей в месяц.
Основным акционерами HH являются Elbrus Capital, который через Highworld Investments Limited владеет 37,3% рекрутингового сервиса, и Goldman Sachs, ему через ELQ Investors VIII Limited принадлежит 13,9%. Free float составляет 48,8%.
В прошлом году HeadHunter консолидировал 100% ООО "Зарплата.ру", которое управляет платформой по поиску работы и персонала Zarplata.ru. Эта сделка стала третьей - после покупки активов компании Job.ru в 2018 году и приобретения 25% сервиса Skillaz в 2019 году.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение