При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2025 года американская нефтесервисная компания Halliburton Co. зафиксировала сокращение чистой прибыли в 1,5 раза, полностью соответствующее прогнозам аналитиков.
С апреля по июнь чистая прибыль составила $472 млн, что эквивалентно 55 центам на акцию. Годом ранее этот показатель достигал $709 млн, или 80 центов на акцию.
Общие доходы компании снизились до $5,51 млрд по сравнению с $5,833 млрд за аналогичный период прошлого года. Наиболее заметное снижение выручки наблюдалось в направлении оборудования и сервисов для завершения строительства скважин — объем поступлений в этом сегменте сократился на 6,8%, до $3,171 млрд. Доходы подразделения, занимающегося бурением и анализом резервов, уменьшились на 3,8%, составив $2,339 млрд.
По оценкам аналитиков, опрошенных FactSet, прибыль на акцию ожидалась на уровне 55 центов при выручке в $5,41 млрд — эти прогнозы совпали с фактическими результатами.
Региональная выручка Halliburton в Северной Америке за отчётный период сократилась на 9% и составила $2,26 млрд. Международные продажи также продемонстрировали спад на 3%, достигнув $3,25 млрд. В Латинской Америке падение составило 10,9%, на Ближнем Востоке и в Азии — 2,9%. Исключением стал регион Европы, Африки и СНГ, где отмечен рост выручки на 8,3%.
С начала текущего года рыночная стоимость Halliburton снизилась на 22% и достигла $18,2 млрд, тогда как индекс S&P 500 за тот же период прибавил более 7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение