При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале американская нефтесервисная компания Halliburton Co. увеличила чистую прибыль на 16,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков, однако рост выручки составил всего 0,6%, не оправдав прогнозы.
Согласно пресс-релизу компании, её чистая прибыль в апреле-июне достигла $709 млн, или 80 центов на акцию, по сравнению с $610 млн, или 68 центов на акцию за аналогичный период прошлого года.
Выручка поднялась до $5,833 млрд против $5,798 млрд годом ранее. В частности, доходы в сегменте оборудования для скважин и их обслуживания (Completion and Production) снизились на 2,2% и составили $3,401 млрд, в сегменте оценки резервов и бурения скважин (Drilling and Evaluation) - выросли на 4,7%, до $2,432 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 80 центов на акцию при выручке в $5,947 млрд.
Выручка Halliburton от операций в Северной Америке в прошлом квартале упала на 8% - до $2,48 млрд. Доход от международных операций увеличился на 8% и составил $3,4 млрд, в том числе в Латинской Америке - на 10,4%, на Ближнем Востоке и в Азии - на 6,2%, в Европе, Африке и СНГ - на 8,5%.
Акции Halliburton снижаются на 2,1% в ходе предварительных торгов в пятницу. За последний год рыночная стоимость компании практически не изменилась ($32,3 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил более 22%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение