Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ГУП "ЖКХ Якутии" завершило размещение облигаций на 3 млрд рублей

- -
Аа +

ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство республики Саха (Якутия)" (ГУП "ЖКХ Якутии") завершило размещение 7-летних облигаций серии БО-01 объемом 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на выпуск прошел с 24 по 26 июля. Ставка 1-го купона установлена в размере 12,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-12-го купонов. Купоны квартальные.

Организаторами выступили BCS Global Markets и ИК "Велес Капитал". Соорганизатор - "Универ капитал".

Выпуск был зарегистрирован "Московской биржей" в апреле текущего года и включен в третий уровень котировального списка.

Как сообщалось ранее в пресс-релизе ИК "Велес Капитал", выступающей организатором предстоящего размещения, планируемый выпуск согласован с профильными ведомствами Якутии. Целью размещения является облегчение долговой нагрузки за счет досрочного погашения кредиторской задолженности.

"В настоящий момент компания видит благоприятную конъюнктуру на локальном долговом рынке, которая позволит привлечь финансирование под более привлекательную стоимость", - отмечалось в пресс-релизе.

ГУП "ЖКХ Якутии" оказывает услуги в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, управления многоквартирными домами в 26 муниципальных районах и городе Якутске. Доходы компании формируются за счет регулируемых видов деятельности, на продажу тепловой энергии приходится примерно 96,5% выручки. Единственным собственником компании является правительство Якутии в лице министерства имущественных и земельных отношений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »