Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

ГУП "ЖКХ Якутии" завершило размещение облигаций на 3 млрд рублей

Аа +
- -

ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство республики Саха (Якутия)" (ГУП "ЖКХ Якутии") завершило размещение 7-летних облигаций серии БО-01 объемом 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на выпуск прошел с 24 по 26 июля. Ставка 1-го купона установлена в размере 12,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-12-го купонов. Купоны квартальные.

Организаторами выступили BCS Global Markets и ИК "Велес Капитал". Соорганизатор - "Универ капитал".

Выпуск был зарегистрирован "Московской биржей" в апреле текущего года и включен в третий уровень котировального списка.

Как сообщалось ранее в пресс-релизе ИК "Велес Капитал", выступающей организатором предстоящего размещения, планируемый выпуск согласован с профильными ведомствами Якутии. Целью размещения является облегчение долговой нагрузки за счет досрочного погашения кредиторской задолженности.

"В настоящий момент компания видит благоприятную конъюнктуру на локальном долговом рынке, которая позволит привлечь финансирование под более привлекательную стоимость", - отмечалось в пресс-релизе.

ГУП "ЖКХ Якутии" оказывает услуги в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, управления многоквартирными домами в 26 муниципальных районах и городе Якутске. Доходы компании формируются за счет регулируемых видов деятельности, на продажу тепловой энергии приходится примерно 96,5% выручки. Единственным собственником компании является правительство Якутии в лице министерства имущественных и земельных отношений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »