Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Gunvor в 2017 г. возобновит инвестиции в месторождение Морская на Каспии

- -
Аа +

Gunvor Group планирует возобновить инвестиции в бурение на месторождении Морская в Каспийском море, сообщил ТАСС глава компании Торнбьорн Торнквист в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы будем инвестировать в российский upstream (разведка и добыча - ТАСС). Но в месторождение, которое у нас есть. Мы не делали этого несколько лет, но сейчас мы готовы снова начать инвестировать в него", - сказал он, отвечая на вопрос об инвестициях в upstream-проекты в России, и отметил, что речь идет о месторождении Морская в Каспийском море.

При этом глава Gunvor Group не назвал объем вложений, сказав, что "цифра еще не определена".

Вместе с тем Торнбьорн Торнквист добавил: "Мы все еще серьезно инвестируем в Россию, мы покупаем нефть у многих российских компаний. И продолжим и далее делать это".

В середине октября прошлого года Торнквист в кулуарах конференции Oil & Money в Лондоне заявлял, что нефтетрейдинговая компания Gunvor не планирует инвестировать в проекты upstream сектора в России.

Upstream сектор - наиболее рискованный и наиболее прибыльный сектор в нефтедобыче. К этому сектору относятся геологоразведочные работы на нефть и газ и весь производственный процесс добычи нефти и попутного газа.

В то же время Торнквист отмечал, что сейчас компания владеет долей в проекте по добыче нефти в российской части Каспия и планирует его развивать. При этом он не называл сроков начала его реализации.

Крупное нефтяное месторождение Морская, извлекаемые запасы нефти которого составляют по категории С1 5,7 млн т, по С2 - 6,3 млн т, обнаружено в Лаганском блоке в северной части Каспийского моря.

Gunvor Group Ltd - один из ведущих мировых нефтетрейдеров. Компания активно диверсифицирует свою деятельность после того, как в 2014 году Геннадий Тимченко продал 43,5% в Gunvor International B.V. С тех пор компания купила НПЗ в Европе, расширила свою деятельность в Азии и планирует открыть торговый офис в Хьюстоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]