Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Губернатор Подмосковья доложил Путину о росте иностранных инвестиций в агросектор региона

- -
Аа +

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал президенту РФ Владимиру Путину о положительной динамике в сельском хозяйстве региона и интересе иностранных инвесторов к этой сфере. "Растет сельское хозяйство, - заявил глава региона на встрече с президентом. - Благодаря правительственной программе есть поддержка капитальных затрат".

По его словам, только в производстве молока 35% капитальных затрат финансируются по федеральной программе. Говоря об иностранных инвестициях, Воробьев привел в качестве примера вьетнамскую компанию "Ти-Эйч Тру милк", которая собирается инвестировать несколько сотен миллионов долларов. "Мы выделили четыре тысячи гектаров, и вьетнамский инвестор, частный инвестор, хочет построить несколько мощных молочных ферм для того, чтобы дальше заниматься уже переработкой молока, - добавил губернатор. - Интерес большой". Также в Подмосковье реализуются программы по производству грибов. Кроме того, интерес к аграрным проектам в Московской области проявляют китайские бизнесмены, которые инвестируют в производство свинины.

"Это вполне возможно, - отреагировал Путин. - У нас хорошие примеры: инвестиции в сельское хозяйство из Азиатско-Тихоокеанского региона, китайские инвесторы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]