Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Губернатор Магаданской области подписал соглашения с инвесторами на сумму более чем 1 млрд. рублей

- -
Аа +

Губернатор Владимир Печеный в ходе III Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки подписал несколько соглашений о сотрудничестве между Правительством Магаданской области и инвесторами на сумму более одного млрд. рублей.

Самым крупным инвестиционным проектом – 1 млрд. рублей, под которым свою подпись поставил глава региона, стал проект по созданию телекоммуникационного комплекса нового поколения вдоль транспортного коридора Якутск–Магадан. Работами в этом направлении занимается научно-производственное объединение «Импульс».

По словам руководителя организации Георгия Тирона, главной целью проекта является стремление воплотить важнейший социальный проект по предоставлению жителям и организациям отдаленных районов Республики Саха (Якутия) и Магаданской области возможности получить доступ к услугам высокоскоростного интернета, местной телефонной связи и сотовой связи, создать региональные центры обработки данных.

«Работы стартовали 21 сентября прошлого года. Оптоволоконную линию тянем с территории Саха (Якутия) и в этом году мы уже зайдем в Магаданскую область. Первый пуск намечен на этот год начиная с Сусуманского, Тенькинского, Хасынского городского округов. В следующем году будут подключены остальные районы. В области будем тесно сотрудничать с местными интернет провайдерами и телекоммуникационными компаниями», - отметил Георгий Тирон.

Также он добавил, что за несколько лет группа компаний НПО «Импульс» построила и продолжает развивать распределенные транспортные сети связи, которые включают тысячи километров оптоволоконных линий, на территориях Пермского края, Кировской области и Республики Коми.

Кроме того, 60 миллионов рублей планируется реализовать на проекте строительства радиорелейной линии связи до сел Ямск и Тахтоямск Ольского городского округа через удаленные транзитные узлы передачи данных, организованные с помощью источников альтернативной энергетики. Свою подпись под этим соглашением поставил директор компании «Арбуз» Кирилл Эттенко.

«В Магаданской области предприятие предоставляет услуги связи с 1998 года. Имеет развитую систему сетей передачи данных в городе Магадане и отдаленных населенных пунктах территории. В настоящее время компания осуществляет самостоятельную реализацию проекта радиорелейной линий для нужд операторов связи и иных потребителей телекоммуникационных услуг в поселках Ямск и Тахтоямск Ольского городского округа», - рассказал руководитель компании «Арбуз».

Инвестиционный проект направлен на развитие инфраструктуры связи посредством использования радиорелейного оборудования для передачи сигнала связи в целях улучшения качества и расширения спектра предоставляемых телекоммуникационных услуг.

Еще одним подписанным соглашением стала реализация инвестиционного проекта ООО «Дантист-М». В 2017 году в Магадане планируется начать строительство «Центра общей, пластической и эстетической хирургии». Объем инвестиций в проект составит не менее 80 миллионов рублей. Как рассказал на церемонии подписания директор компании Сергей Юпатин, целью строительства универсального многопрофильного операционного блока является не только внедрение инновационных технологий в диагностике и лечении, но и организация принципиально нового подхода к формированию сервисного обслуживания пациентов. За последние пять лет компания построила две современные поликлиники, оснащенные 3D-диагностическим и CAD/CAM-производственным оборудованием.

Губернатор Владимир Печеный отметил большую социальную важность этих инвестиционных проектов для Магаданской области.

«Магаданская международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка способствует позитивным структурным изменениям в экономике региона, научно-техническому и технологическому обновлению ее отраслей, притоку инвестиций и взаимовыгодному сотрудничеству между частным бизнесом и территорией. Позволяет лишний раз подчеркивать значимость малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии региона», - подчеркнул губернатор.

Также были подписаны два свидетельства о регистрации с двумя колымскими компаниями, которые стали резидентами Особой экономической зоны Магаданской области. Это - золоторудная компания «Павлик» и ООО «Агроинвест».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]