Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Губернатор Магаданской области подписал соглашения с инвесторами на сумму более чем 1 млрд. рублей

- -
Аа +

Губернатор Владимир Печеный в ходе III Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки подписал несколько соглашений о сотрудничестве между Правительством Магаданской области и инвесторами на сумму более одного млрд. рублей.

Самым крупным инвестиционным проектом – 1 млрд. рублей, под которым свою подпись поставил глава региона, стал проект по созданию телекоммуникационного комплекса нового поколения вдоль транспортного коридора Якутск–Магадан. Работами в этом направлении занимается научно-производственное объединение «Импульс».

По словам руководителя организации Георгия Тирона, главной целью проекта является стремление воплотить важнейший социальный проект по предоставлению жителям и организациям отдаленных районов Республики Саха (Якутия) и Магаданской области возможности получить доступ к услугам высокоскоростного интернета, местной телефонной связи и сотовой связи, создать региональные центры обработки данных.

«Работы стартовали 21 сентября прошлого года. Оптоволоконную линию тянем с территории Саха (Якутия) и в этом году мы уже зайдем в Магаданскую область. Первый пуск намечен на этот год начиная с Сусуманского, Тенькинского, Хасынского городского округов. В следующем году будут подключены остальные районы. В области будем тесно сотрудничать с местными интернет провайдерами и телекоммуникационными компаниями», - отметил Георгий Тирон.

Также он добавил, что за несколько лет группа компаний НПО «Импульс» построила и продолжает развивать распределенные транспортные сети связи, которые включают тысячи километров оптоволоконных линий, на территориях Пермского края, Кировской области и Республики Коми.

Кроме того, 60 миллионов рублей планируется реализовать на проекте строительства радиорелейной линии связи до сел Ямск и Тахтоямск Ольского городского округа через удаленные транзитные узлы передачи данных, организованные с помощью источников альтернативной энергетики. Свою подпись под этим соглашением поставил директор компании «Арбуз» Кирилл Эттенко.

«В Магаданской области предприятие предоставляет услуги связи с 1998 года. Имеет развитую систему сетей передачи данных в городе Магадане и отдаленных населенных пунктах территории. В настоящее время компания осуществляет самостоятельную реализацию проекта радиорелейной линий для нужд операторов связи и иных потребителей телекоммуникационных услуг в поселках Ямск и Тахтоямск Ольского городского округа», - рассказал руководитель компании «Арбуз».

Инвестиционный проект направлен на развитие инфраструктуры связи посредством использования радиорелейного оборудования для передачи сигнала связи в целях улучшения качества и расширения спектра предоставляемых телекоммуникационных услуг.

Еще одним подписанным соглашением стала реализация инвестиционного проекта ООО «Дантист-М». В 2017 году в Магадане планируется начать строительство «Центра общей, пластической и эстетической хирургии». Объем инвестиций в проект составит не менее 80 миллионов рублей. Как рассказал на церемонии подписания директор компании Сергей Юпатин, целью строительства универсального многопрофильного операционного блока является не только внедрение инновационных технологий в диагностике и лечении, но и организация принципиально нового подхода к формированию сервисного обслуживания пациентов. За последние пять лет компания построила две современные поликлиники, оснащенные 3D-диагностическим и CAD/CAM-производственным оборудованием.

Губернатор Владимир Печеный отметил большую социальную важность этих инвестиционных проектов для Магаданской области.

«Магаданская международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка способствует позитивным структурным изменениям в экономике региона, научно-техническому и технологическому обновлению ее отраслей, притоку инвестиций и взаимовыгодному сотрудничеству между частным бизнесом и территорией. Позволяет лишний раз подчеркивать значимость малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии региона», - подчеркнул губернатор.

Также были подписаны два свидетельства о регистрации с двумя колымскими компаниями, которые стали резидентами Особой экономической зоны Магаданской области. Это - золоторудная компания «Павлик» и ООО «Агроинвест».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »