При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) 30 декабря в рамках оферты приобрело 1,441 тыс. биржевых облигаций серии БО-04 по цене 100% от номинала, говорится в сообщении организации.
Объем выпуска составляет 1,03 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, эмитент выкупил 0,14% бондов. Оферта исполнена в срок.
Компания разместила 5-летний биржевой выпуск облигаций серии БО-04 в январе 2015 года на сумму 1,03 млрд рублей, что соответствует 34,3% выпуска номинальным объемом 3 млрд рублей. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 25% годовых. Ставка 2-5-го купонов - 0,1% годовых. По бондам предусмотрена оферта с исполнением 30 июня 2017 года.
В настоящее время в обращении также находятся биржевые облигации компании серии БО-05 на 3 млрд рублей и классический выпуск облигаций 1-й серии на 5 млрд рублей.
ГСС основаны в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов семейства Sukhoi Superjet. Основной акционер компании - ПАО "Сухой" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), у которого более 94,47% акций. Остальные 5,53% - у зарегистрированной в Швейцарии World's Wing SA, которая представляет интересы итальянской корпорации Alenia Aermacchi.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение