При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) закрыла сделку по покупке американской фармацевтической Tesaro, специализирующейся на производстве препаратов для лечения рака, за 5,1 миллиарда долларов, сообщает GSK.
"GlaxoSmithKline plc сегодня объявила о том, что она успешно завершила сделку по приобретению компании Tesaro, Inc…. за общую сумму около 5,1 миллиарда долларов (4 миллиарда фунтов)", — говорится в релизе.
Компании объявили о сделке в начале декабря 2018 года. GSK отмечает, что новое приобретение значительно укрепляет ее фармацевтический бизнес и расширяет возможности в области онкологии.
"Вместе с GSK мы сможем ускорить и улучшить наши инициативы по разработке и коммерциализации и, в конечном итоге, продлить жизнь большему количеству пациентов", — приводятся в сообщении слова президента и главного операционного директора Tesaro Мэри Линн Хедли (Mary Lynne Hedley).
Фармацевтическая GlaxoSmithKline была основана в 2001 году в Великобритании в результате слияния компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Штаб-квартира находится в Брентфорде.
Tesaro — американская биофармацевтическая компания, основана в 2010 году. Производит лекарственные средства для онкобольных, основным ее продуктом является препарат для лечения рака яичников Zejula.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение