При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продажи и прибыль GlaxoSmithKline подскочили в четвертом квартале благодаря ослаблению фунта стерлингов, но британский производитель лекарств предупредил, что на рост прибыли в 2017 году может повлиять конкуренция со стороны производителей дженериков, пытающихся создать аналоги его популярного препарата для лечения астмы Advair.
Квартальные продажи, выраженные в фунтах стерлингов, увеличились на 21 процент до 7,59 миллиарда фунтов ($9,48 миллиарда), в результате чего базовая прибыль на акцию (EPS) выросла на 45 процентов до 26,1 пенса, сообщила GSK в среду.
Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали продажи на уровне 7,45 миллиарда фунтов, а базовую EPS, которая исключает некоторые статьи баланса, в 25 пенсов.
Базовая прибыль на акцию при постоянном курсе валют останется на прежнем уровне или немного снизится в 2017 году, если к середине года в США появятся копии Advair, как ожидают многие аналитики. В противном случае базовая EPS, как ожидает компания, повысится на 5-7 процентов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение