При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы готовятся к началу очередного сезона отчетности американских компаний на фоне рекордно высокой инфляции, которая отражается на их финансовых показателях.
"В этом квартале мы узнаем, кто может справиться с расходами, а кто - нет", - заявил директор по рыночной стратегии Merrill and Bank of America Private Bank Джо Куинлен, которого цитирует The Wall Street Journal. По его мнению, грядущий сезон отчетности покажет, какие компании находятся в зоне риска на фоне инфляционного давления.
Индикатор S&P 500 с начала года снизился на 7,4% на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) США готовится прекратить масштабную программу поддержки экономики, чтобы ограничить стремительный рост цен. Индикатор Nasdaq Composite за этот период потерял 14%.
По мере выхода отчетов о квартальных результатах компаний инвесторы будут отслеживать сигналы о том, как бизнесы справляются с ростом расходов. Эти сигналы, а также намеки на то, каких показателей ждет руководство компаний в ближайшие несколько кварталов, либо позволят акциям укрепиться, либо окажут на них дополнительное давление, пишет WSJ.
На этой неделе инвесторов ждут отчеты крупных финансовых компаний, включая JPMorgan Chase & Co., BlackRock Inc. и Goldman Sachs Group Inc., а также таких фирм, как CarMax Inc., Delta Air Lines Inc. и UnitedHealth Group Inc.
Также участники рынков будут оценивать свежие данные об инфляции на фоне опубликованного в прошлом месяце официального доклада Минтруда США, указавшего на самый существенный рост индекса потребительских цен за 40 лет.
Тем временем протокол мартовского заседания американского ЦБ показал, что многие члены Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) полагают, что повышение ставки сразу на 50 базисных пунктов на одном или нескольких предстоящих заседаниях будет оправданным, если инфляция в США не начнет снижаться.
На фоне роста расходов многие инвесторы сосредотачиваются на рентабельности компаний.
Ожидается, что чистая маржа прибыли компаний, акции которых входят в индекс S&P 500, в 1-м квартале будет выше пятилетнего среднего значения в 11,2%, но ниже рекордного показателя в 13,1%, зафиксированного во 2-м квартале 2021 года, согласно данным FactSet.
Инвесторы все еще рассчитывают, что компании увеличили прибыль в минувшем квартале, однако не такими темпами, как в прошлом году. Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, в 1-м квартале увеличилась на 4,5% в годовом выражении, согласно данным FactSet. В 4-м квартале 2021 года она подскочила на 31%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение