Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Группа ВТБ отказалась от планов по объединению страховых активов с «Согазом»

- -
Аа +

Объединение страхового бизнеса группы ВТБ с «Согазом» в настоящее время не рассматривается. Об этом сообщил в ходе конференс-колла для аналитиков заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос.

«К сожалению, этого не случилось, и в настоящий момент у нас нет других комментариев. Мы развиваем наш страховой бизнес как органическую часть нашей группы. Прямо сейчас это полноценная и ключевая часть нашего бизнеса. Никакая продажа в настоящий момент не обсуждается», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В группе «Согаз» от комментариев отказались.

В январе глава ВТБ Андрей Костин рассказал Reuters о том, что ВТБ ведет переговоры с «Согазом» об объединении страховых активов.

«С “Согазом” идет обсуждение, и слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — сказал Костин, отвечая на соответствующий вопрос.

«Сегодня мы явно не самые сильные в области корпоративного страхования, зато у нас сильные позиции в розничном страховании, мы активно стали заниматься страхованием жизни. Я не исключаю, что сделка по объединению нашего страхового бизнеса с другой компанией может состояться», — подвел итог глава ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »