Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Группа ВТБ отказалась от планов по объединению страховых активов с «Согазом»

- -
Аа +

Объединение страхового бизнеса группы ВТБ с «Согазом» в настоящее время не рассматривается. Об этом сообщил в ходе конференс-колла для аналитиков заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос.

«К сожалению, этого не случилось, и в настоящий момент у нас нет других комментариев. Мы развиваем наш страховой бизнес как органическую часть нашей группы. Прямо сейчас это полноценная и ключевая часть нашего бизнеса. Никакая продажа в настоящий момент не обсуждается», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В группе «Согаз» от комментариев отказались.

В январе глава ВТБ Андрей Костин рассказал Reuters о том, что ВТБ ведет переговоры с «Согазом» об объединении страховых активов.

«С “Согазом” идет обсуждение, и слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — сказал Костин, отвечая на соответствующий вопрос.

«Сегодня мы явно не самые сильные в области корпоративного страхования, зато у нас сильные позиции в розничном страховании, мы активно стали заниматься страхованием жизни. Я не исключаю, что сделка по объединению нашего страхового бизнеса с другой компанией может состояться», — подвел итог глава ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »