При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Новолипецкий металлургический комбинат" получил согласие владельцев долларовых евробондов с погашением в 2026 году на использование альтернативного механизма выплат, который, в частности, позволит компании осуществлять прямые платежи в рублях инвесторам, чьи права учитываются в российской инфраструктуре.
Об этом сообщил эмитент евробондов Steel Funding DAC.
НЛМК в середине августа предложил держателям четырех выпусков еврооблигаций в долларах и евро изменить их условия, разрешив осуществление прямых выплат в адрес владельцев, чьи права учитываются в российской инфраструктуре. Эта группа инвесторов будет получать выплаты в рублях по официальному курсу Банка России.
Также компания попросила согласовать использование альтернативных валют для выплат остальным держателям, включая британские фунты, швейцарские франки и рубли, если у нее не будет возможности провести платежи в валюте, в которой изначально номинирован выпуск. Затем эта часть предложения была скорректирована и рубли из списка альтернативных валют были исключены.
Кроме того, чтобы иметь больше времени для реализации своих предложений до наступления сроков выплаты процентов по евробондам, НЛМК отдельно запросил у владельцев трех долларовых выпусков согласие на отказ от предъявления требований в случае любых нарушений условий документации по евробондам, вызванных невозможностью эмитента выплатить проценты, до 31 декабря 2022 года.
В обращении находятся три выпуска долларовых еврооблигаций НЛМК со сроками погашения в 2023, 2024 и 2026 годах, а также один выпуск еврооблигаций в евро со сроком погашения в 2026 году.
Ранее компания сообщала, что получила согласие на изменение условий обслуживания выпусков с погашением в 2023 и 2024 годах. Таким образом, с учетом полученного в понедельник согласия от владельцев выпуска-26 держатели всех трех долларовых выпусков евробондов НЛМК одобрили предложенные компанией изменения.
Повторное голосование по выпуску-26 в евро пройдет 26 сентября, дедлайн по голосованию - 24 сентября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение