При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховая группа РЕСО в лице банка "РЕСО Кредит" обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении прав контроля над компанией по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) "Медстрах", сообщает пресс-служба группы. "Медстрах" будет работать как отдельная компания, в отличие от ранее приобретенного группой медстраховщика МСК "Уралсиб", который был присоединен к компании "РЕСО-Мед".
Сумма сделки не раскрывается.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источники, фактический контроль над "Медстрахом" группа РЕСО получила еще в декабре 2017 года. По данным системы СПАРК, компания "Медстрах" сменила собственников в декабре 2017 г. Акционерами компании с 19 декабря 2017 являются ООО "Аджастер" (31,9% акций), ООО ТМБ (24,1%), ООО "Глорикидс МС" и ООО "Профит" (по 22%). В марте 2018 г. в колл-центре "Медстраха" ТАСС говорили, что компания с начала 2018 года объединилась с "РЕСО-Мед" (медстраховщик группы РЕСО).
Генеральным директором "Медстраха", судя по информации на сайте компании, является Валерий Медведев - до конца 2016 г. он возглавлял филиал "РЕСО-Мед" в Московской области, а затем был назначен генеральным директором МСК "Уралсиб", когда медстраховщик перешел под контроль группы "РЕСО".
"Медстрах" работает с 1991 года, обслуживает почти 1,3 млн застрахованных в Московском регионе, занимает 14-е место в рейтинге российских страховых компаний, занимающихся ОМС. 10% жителей Москвы пользуются услугами "Медстрах", говорится в сообщении РЕСО.
Приобретение "Медстраха" продолжает стратегию роста группы РЕСО на рынке ОМС, группа рассматривает новые приобретения в этом сегменте, приводятся в сообщении слова президента группы РЕСО Андрея Савельева. "В рамках этой стратегии ранее была приобретена компания МСК "Уралсиб", впоследствии присоединенная к ООО "РЕСО-Мед". В случае с "Медстрах" предполагается, что он продолжит работать как отдельная компания", - сказал Савельев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение