Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Группа РЕСО обратилась в ФАС за разрешением на покупку страховщика ОМС "Медстрах"

- -
Аа +

Страховая группа РЕСО в лице банка "РЕСО Кредит" обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении прав контроля над компанией по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) "Медстрах", сообщает пресс-служба группы. "Медстрах" будет работать как отдельная компания, в отличие от ранее приобретенного группой медстраховщика МСК "Уралсиб", который был присоединен к компании "РЕСО-Мед".

Сумма сделки не раскрывается.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источники, фактический контроль над "Медстрахом" группа РЕСО получила еще в декабре 2017 года. По данным системы СПАРК, компания "Медстрах" сменила собственников в декабре 2017 г. Акционерами компании с 19 декабря 2017 являются ООО "Аджастер" (31,9% акций), ООО ТМБ (24,1%), ООО "Глорикидс МС" и ООО "Профит" (по 22%). В марте 2018 г. в колл-центре "Медстраха" ТАСС говорили, что компания с начала 2018 года объединилась с "РЕСО-Мед" (медстраховщик группы РЕСО).

Генеральным директором "Медстраха", судя по информации на сайте компании, является Валерий Медведев - до конца 2016 г. он возглавлял филиал "РЕСО-Мед" в Московской области, а затем был назначен генеральным директором МСК "Уралсиб", когда медстраховщик перешел под контроль группы "РЕСО".

"Медстрах" работает с 1991 года, обслуживает почти 1,3 млн застрахованных в Московском регионе, занимает 14-е место в рейтинге российских страховых компаний, занимающихся ОМС. 10% жителей Москвы пользуются услугами "Медстрах", говорится в сообщении РЕСО.

Приобретение "Медстраха" продолжает стратегию роста группы РЕСО на рынке ОМС, группа рассматривает новые приобретения в этом сегменте, приводятся в сообщении слова президента группы РЕСО Андрея Савельева. "В рамках этой стратегии ранее была приобретена компания МСК "Уралсиб", впоследствии присоединенная к ООО "РЕСО-Мед". В случае с "Медстрах" предполагается, что он продолжит работать как отдельная компания", - сказал Савельев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]