Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Группа "ОВК" перевела "облигационную" SPV-структуру на головную компанию

- -
Аа +

ООО "ОВК Финанс" (ОВКФ, Санкт-Петербург) стало 100%-ной "дочкой" ПАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК), следует из квартального отчета последней.

В предыдущем аналогичном документе ОВКФ не фигурировала в этом статусе. Совет директоров ОВК рассматривал соответствующий вопрос на заседании в марте.

ОВКФ - SPV-структура железнодорожного холдинга, выпускающая облигации. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ранее у ПАО "ОВК" в ней было 1%, 99% - у кипрской Rail 1520 Cyprus Management Company Ltd. Представитель "Объединенной вагонной компании" говорил "Интерфаксу", что "ОВК Финанс" планируется перевести в прямое распоряжение "для оптимизации управленческой структуры холдинга".

"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине, вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс", инжиниринговым центром, оператором Unicon 1520, занимается выпуском компонентов для подвижного состава. Крупнейшим владельцем ОВК является ПАО "Банк "ФК Открытие" (находится под контролем Центрального банка РФ) с долей 19,2%. УК "Север Эссет Менеджмент" (в том числе управляет средствами НПФ "Будущее" группы O1 Бориса Минца) принадлежит 16,1%.

Еще 9,5% акций - у структуры группы "ИСТ" - - ICT Group Ltd. 7,9% акций владеет АО "Открытие Холдинг" (актив бывших владельцев ФК "Открытие" Вадима Беляева и его партнеров), 5,7% - ПАО "Сафмар Финансовые инвестиции" (через подконтрольные НПФы). 5,4% акций - у "прочих стратегических инвесторов", 0,9% - у топ-менеджмента. Free float составляет 27%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »