При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль группы НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат), приходящаяся на акционеров, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе — сентябре 2019 г. снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее на 34% и составила1,139 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении компании.
При этом чистая прибыль по итогам III квартала упала на 47%, до 343 млн долларов.
Выручка компании за девять месяцев снизилась на 9%, за III квартал — на 18%, до 8,242 млрд долларов и 2,576 млрд долларов соответственно. Показатель EBITDA компании уменьшился на 24%, до 2,084 млрд долларов в январе — сентябре и на 36%, до 654 млн долларов в III квартале.
«В третьем квартале ситуация на рынках металлопродукции осложнилась в связи с ослаблением спроса, и, как следствие, снижением цен на сталь, на фоне замедления экономического роста в основных зарубежных регионах сбыта компании», — отметил вице-президент по финансам группы НЛМК Шамиль Курмашов, чьи слова цитирует пресс-служба компании.
Свободный денежный поток НЛМК по итогам девяти месяцев снизился на 22%, до 1,185 млрд долларов, в III квартале — на 61%, до 249 млн долларов.
Чистый долг по итогам III квартала составил 1,736 млрд долларов, что больше в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Соотношение чистого долга к EBITDA сложилось на уровне 0,59x.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение