Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Группа ЧТПЗ в I пол сократила EBITDA, увеличила выручку г/г

- -
Аа +

Группа ЧТПЗ по итогам первого полугодия 2017 года сократила скорректированный показатель прибыли до выплаты процентов, налогов, амортизации и износа (EBITDA) на 35 процентов в годовом сравнении, но увеличила выручку на 6 процентов.

Компания сообщила, что EBITDA немного превысила 11 миллиардов рублей, при этом рентабельность по этому показателю снизилась до 15,2 процента с 24,7 процента.

"На показателе EBITDA сказались снижение маржинального дохода в сегменте бесшовных труб вследствие повышения цен на металлом для производства заготовки и запаздывающего повышения цен на готовые трубы, а также уменьшение потребления ТБД на российском рынке вследствие переноса сроков реализации проектов Газпрома", - говорится в сообщении группы ЧТПЗ.

Выручка компании составила 72,6 миллиарда рублей, чистая прибыль упала на 64 процента до 2,1 миллиарда рублей.

Группа ЧТПЗ за январь-июнь увеличила продажи трубной продукции на 12 процентов до 977.000 тонн, при этом поставки на экспорт выросли до 270.000 тонн, а на рынок РФ - упали на 13 процентов из-за переноса графика отгрузки труб большого диаметра под проекты Газпрома.

Компания ожидает, что во втором полугодии спрос на российском рынке на трубы большого диаметра вырастет за счет отгрузок Газпрому.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]