Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Группа ЧТПЗ в I пол сократила EBITDA, увеличила выручку г/г

- -
Аа +

Группа ЧТПЗ по итогам первого полугодия 2017 года сократила скорректированный показатель прибыли до выплаты процентов, налогов, амортизации и износа (EBITDA) на 35 процентов в годовом сравнении, но увеличила выручку на 6 процентов.

Компания сообщила, что EBITDA немного превысила 11 миллиардов рублей, при этом рентабельность по этому показателю снизилась до 15,2 процента с 24,7 процента.

"На показателе EBITDA сказались снижение маржинального дохода в сегменте бесшовных труб вследствие повышения цен на металлом для производства заготовки и запаздывающего повышения цен на готовые трубы, а также уменьшение потребления ТБД на российском рынке вследствие переноса сроков реализации проектов Газпрома", - говорится в сообщении группы ЧТПЗ.

Выручка компании составила 72,6 миллиарда рублей, чистая прибыль упала на 64 процента до 2,1 миллиарда рублей.

Группа ЧТПЗ за январь-июнь увеличила продажи трубной продукции на 12 процентов до 977.000 тонн, при этом поставки на экспорт выросли до 270.000 тонн, а на рынок РФ - упали на 13 процентов из-за переноса графика отгрузки труб большого диаметра под проекты Газпрома.

Компания ожидает, что во втором полугодии спрос на российском рынке на трубы большого диаметра вырастет за счет отгрузок Газпрому.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »