Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Группа "Черкизово" отказалась от выплаты годовых дивидендов

Аа +
- -

В материалах компании сообщается, что акционеры группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мясной продукции в РФ, на годовом собрании одобрили рекомендацию совета директоров о невыплате дивидендов за 2022 год. В прошлом году дивиденды компании составили 148,05 рубля на акцию. С 2014 года компания регулярно выплачивает дивиденды.

Согласно дивидендной политике компании, не менее 50% чистой прибыли по итогам года и первого полугодия должны быть выплачены в виде дивидендов. Дивиденды за первое полугодие 2021 года составили 85,27 рубля на акцию, общей суммой 3,7 млрд рублей. Решение о дивидендах за первое полугодие 2022 года еще не принято.

Основными владельцами группы "Черкизово" являются семья основателя компании Игоря Бабаева. У его сыновей - генерального директора группы Сергея Михайлова и председателя совета директоров Евгения Михайлова - по 27,35% доли, а у их матери Лидии Михайловой - 15,03%. Доля финансового директора Людмилы Михайловой составляет 0,41%. Испанская компания Grupo Fuertes (проект "Тамбовская индейка") владеет 11,12% акций. Доля свободно обращающихся акций составляет немного более 2%. Уставный капитал компании разделен на 42 млн 222 тыс. 042 акции номиналом 1 копейка.

"Черкизово" является одним из крупнейших производителей свинины, мяса птицы, индейки и продукции мясопереработки в России. По данным МСФО, выручка компании в 2022 году увеличилась до 184,3 млрд рублей, в сравнении с 160,2 млрд рублей в 2021 году. Чистая прибыль группы снизилась до 14,6 млрд рублей с 16,9 млрд рублей.

Группа "Черкизово" включает 16 комплексов по разведению птицы, 20 свинокомплексов, 14 предприятий по переработке мяса, а также 12 заводов по производству комбикормов и около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »