Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Группа БИН рассматривает возможность участия своих НПФ в приватизации «Алросы»

- -
Аа +

Финансовая группа «Сафмар» (переименованная группа БИН семьи Гуцериевых — Шишханова) рассматривает возможность участия входящих в ее структуру негосударственных пенсионных фондов в приватизации алмазодобывающей компании «Алроса», сообщил RNS гендиректор группы Авет Миракян.

«Будем смотреть. Если условия будут интересными, будем участвовать: (все зависит от того. — RNS) какая будет цена, какие ожидания по ее росту», — сказал он RNS в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Группа БИН создана в 1992 году, включает банковские (в их числе Бинбанк и МДМ-банк), пенсионные, лизинговые и строительные активы. В апреле группа начала консолидацию НПФ на базе НПФ «Сафмар» (бывший НПФ «Райффайзен») — НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука». В следующем году к «Сафмару» должен быть присоединен НПФ «Доверие».

Приватизация федерального пакета акций «Алросы» — 10,9% — запланирована на этот год. Пакет будет размещаться на Московской бирже. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценивал его в 60 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »