Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Группа Альфа-банка заинтересована в развитии бизнеса в Европе

Аа +
- -

Альфа-групп заинтересована в развитии своего банковского бизнеса в странах Евросоюза, сказал журналистам главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

"Это уже не у банка, а у банковской группы сохраняется интерес к Европе с точки зрения развития там банковского бизнеса. У нас уже есть банк в Голландии, который может быть площадкой для этого, а может быть, для этого будет какая-то другая площадка", - сказал он.

"Это вряд ли будет ограничено одной страной. Наверно, если группа начнет заниматься бизнесом в Европе, то скорее всего, это будет панъевропейский бизнес".

Голландский Amsterdam Trade Bank входит в холдинговую структуру Альфа-групп ABH Holdings S.A (ABHH), зарегистрированную в Люксембурге, которая опосредованно владеет 100 процентами акций Альфа-банка.

В январе ABHH подписала соглашение с группой Uniсredit о передаче последней 9,9 процента холдинга ABHH в обмен на 100 процентов акций украинского Укрсоцбанка.

Марей также сказал, что Альфа-банк сохраняет интерес к повторной санации банка Траст, но прогресса в процессе выбора санатора еще нет.

"Насколько я понимаю, сейчас мяч точно не на нашей стороне. Нам эта тема безусловно интересна, но пока конкурса нет", - сказал он.

"Когда объявлялся конкурс, но конкурс объявлялся очень давно, мы подавали (заявку). Какого-то процесса, который бы сейчас был понятным... насколько мы знаем, такой процесс возможно будет, но пока его нет. Поэтому мы находимся в разговорах, но пока это просто разговоры".

В конце мая глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев говорил журналистам, что только Альфа-банк и банк ФК Открытие проявили интерес к повторной санации Траста и изучают документы для участия в конкурсе. Выбор инвестора ожидался к 17 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »