При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль группы Альфа-банка по МСФО в I полугодии 2019 года сократилась более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $249 млн, говорится в материалах банка.
За аналогичный период 2018 года группа заработала $658 млн.
При этом общий совокупный доход группы за отчетный период увеличился до $435 млн, чистые процентные доходы превысили $1 млрд, показав рост в 20% в рублевом эквиваленте.
Чистый комиссионный доход увеличился на 17,6% в рублевом эквиваленте, составив $469 млн.
Совокупные активы группы за I полугодие увеличились на 10,3% и достигли $52,06 млрд по состоянию на 30 июня 2019 года (без учета валютной переоценки рост активов составил 4%).
Кредитный портфель до вычета резервов вырос на 13,5% — до $34,7 млрд, в том числе корпоративный кредитный портфель увеличился на 8,3% — до $26,5 млрд. Розничный кредитный портфель вырос на 34,3% и составил $8,1 млрд.
На конец I полугодия 2019 года клиентская база физических лиц достигла 16,5 млн клиентов, юридических лиц — превысила 640 тыс.
В группу Альфа-банка входят ABH Financial, а также АО «Альфа-банк» и дочерние компании. По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение