Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Гройсман: Ситуация с российскими банками на Украине под контролем

- -
Аа +

Ситуация с российскими банками на Украине сейчас контролируемая, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя блокирование в стране работы российских банков.

"Что касается банковской системы и российских банков на Украине – ситуация сейчас является абсолютно контролируемой", - сказал Гройсман на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что если российские банки будут нарушать украинское законодательство, то они "должны нести жесткую ответственность".

"Все остальное – мы правовое государство... и все должны соблюдать закон: и власть, и все остальные", - сказал премьер.

Радикалы из украинской партии "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов", почти месяц блокировали работу украинской "дочки" Сбербанка. Блокада ненадолго была прекращена, однако они заявили о намерении с 10 апреля снова ее возобновить. В понедельник Сбербанк сообщил о приостановке работы отделения в Харькове из-за блокирования радикалами.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ выразил обеспокоенность в связи с актами вандализма в отношении российских банков на Украине. По ее словам, при подписании обновленного меморандума с фондом Киев был вынужден взять на себя обязательства остановить такие действия и защитить банковские учреждения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »