Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Греция направит на помощь банкам в продаже невозвратных кредитов 9 млрд евро

- -
Аа +

Правительство Греции планирует направить 9 млрд евро в виде госгарантий при секьюритизации и последующей продаже банками страны портфелей невозвратных кредитов, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Ранее аналогичную программу реализовали власти Италии.

Для предоставления госгарантий Афинам придется получить одобрение Еврокомиссии. Разрешение будет получено в том случае, если Еврокомиссия не сочтет такую меру прямой государственной помощью, что запрещено правилами ЕС. По словам источников, решения ЕК можно ожидать в течение ближайших недель.

На балансе греческих банков находятся просроченные кредиты на сумму порядка 75 млрд евро. Из-за этого банки вынуждены делать большие отчисления на покрытие возможных убытков по кредитам, что ограничивает их возможность выдавать новые кредиты. Программа предоставления госгарантий может сократить объем невозвратных кредитов на 30 млрд евро, полагают источники.

Подындекс банковского сектора, входящий в греческий фондовый индекс Athex Composite, подскочил в среду на 1%. С начала года он увеличился на 83%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »