Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Греция направит на помощь банкам в продаже невозвратных кредитов 9 млрд евро

- -
Аа +

Правительство Греции планирует направить 9 млрд евро в виде госгарантий при секьюритизации и последующей продаже банками страны портфелей невозвратных кредитов, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Ранее аналогичную программу реализовали власти Италии.

Для предоставления госгарантий Афинам придется получить одобрение Еврокомиссии. Разрешение будет получено в том случае, если Еврокомиссия не сочтет такую меру прямой государственной помощью, что запрещено правилами ЕС. По словам источников, решения ЕК можно ожидать в течение ближайших недель.

На балансе греческих банков находятся просроченные кредиты на сумму порядка 75 млрд евро. Из-за этого банки вынуждены делать большие отчисления на покрытие возможных убытков по кредитам, что ограничивает их возможность выдавать новые кредиты. Программа предоставления госгарантий может сократить объем невозвратных кредитов на 30 млрд евро, полагают источники.

Подындекс банковского сектора, входящий в греческий фондовый индекс Athex Composite, подскочил в среду на 1%. С начала года он увеличился на 83%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]