Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Греция может вернуться на мировой рынок заимствований

- -
Аа +

Власти Греции спустя 5 месяцев после завершения международной программы финансовой помощи стране тестируют возможность вернуться на мировой рынок заимствований. Речь идет о размещении пятилетних гособлигаций со сроком погашения в апреле 2024 года, передает "Немецкая волна". От их продажи министерство финансов Греции надеется выручить от 2 млрд до 3 млрд евро, сообщила в понедельник государственная телекомпания ERT.

Размещение облигаций поручено таким известным финансовым институтам, как Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley und Societe Generale. Ожидаемая доходность должна составить 3,5-3,75 процента годовых.

Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис приветствовал решение Афин. По его словам, Греция получила от международного стабфонда помощь на сумму более 30 млрд евро и способна финансировать себя самостоятельно.

Афины получали финансовую помощь от МВФ и международных кредиторов с 2010 года. Эта программа была завершена в августе 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Британские банки отменяют выплату дивидендов Британские банки отменяют выплату дивидендов Крупнейшие банки Великобритании договорились об отмене выплаты дивидендов на сумму около 8 млрд фунтов стерлингов в рамках борьбы с последствиями для экономики эпидемии короновируса, что обеспечит банкам дополнительную денежную подушку для преодоления экономического спада. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]