Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Греф заявил об отсутствии у Сбера критических зависимостей от западных поставщиков

Аа +
- -

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация не имеет критических зависимостей от западных поставщиков в какой-либо сфере своего бизнеса. Об этом он сообщил в интервью агентству Xinhua.

"Конечно, санкции сказались на перечне ряда зарубежных партнеров, часть из которых была вынуждена сократить либо полностью прекратить сотрудничество. Но за последние годы мы научились управлять рисками, и сегодня у нас нет критических зависимостей от западных поставщиков в какой-то сфере бизнеса. Конечно, нам пришлось экстренно перестраивать многие внутренние процессы, но это дало толчок к развитию новых отношений с зарубежными партнерами, прежде всего на Востоке", - сказал он.

Глава банка отметил, что после введения блокирующих ограничений и отключения от системы SWIFT Сбербанк доработал систему настроек и контроля в своей системе интернет-банкинга для юрлиц. "Это крайне важно, потому что мы самый большой банк в России. Раньше мы даже не задумывались о таком "рубильнике", а теперь он позволяет нам оперативно регулировать работу с валютными переводами в том числе в китайских юанях и других валютах. Эта, на первый взгляд, небольшая доработка минимизирует риски клиентов и банка при проведении расчетов в иностранной валюте в условиях меняющихся санкционных ограничений", - сказал Греф.

Он сообщил, что уже несколько лет Сбер успешно использует в своей инфраструктуре более 70 собственных продуктов, объединенных в облачную цифровую платформу. Все решения платформы разработаны на основе открытого программного обеспечения и усилены критическими доработками для повышения безопасности и надежности. "Мы также создали собственный дистрибутив Linux для своих банкоматов, а у нас самая большая банкоматная сеть в стране", - добавил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Что если ИИ – это не пузырь? Что если ИИ – это не пузырь? Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »