Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Греф заявил о вреде наказания за соблюдение санкций для иностранных инвестиций

- -
Аа +

Глава Сбербанка России Герман Греф предрекает распродажу российских активов иностранными инвесторами в случае принятия закона о введении уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций.

"Закон "Об уголовной ответственности..." очень сильно ударит по всем публичным компаниям, я уже не говорю про банковский сектор. Он станет проблемой для всех иностранных инвесторов. Боюсь, что в выборе попасть под американские санкции или списать российские инвестиции, они выберут второе", - сказал Греф в интервью агентству Reuters.

"России для развития нужны иностранные инвестиции, но иностранные инвесторы не придут, если будут полагать, что здесь их сотрудники могут быть подвергнуты уголовному преследованию за выполнение иностранных санкций. Мы не заставим их поставлять услуги, товары, комплектующие нашим предприятиям", - сказал он, добавив, что в случае принятия такой закон нанесет дополнительный ущерб российской экономике.

Греф надеется, что законопроект будет доработан. Сбербанк со своей стороны подготовил анализ последствий такой меры и отправил в правительство, администрацию президента, ЦБ и Госдуму.

15 мая законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение на территории РФ иностранных санкций и умышленное содействие их введению был принят в первом чтении. Его второе чтение планировалось на 17 мая, однако в связи с поступившими в Госдуму обращениями представителей деловых и банковских кругов спикер палаты Вячеслав Володин предложил провести дополнительные консультации с представителями бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »