При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным 7 августа рассказал о рекордно низкой просроченной задолженности в рамках проекта «Смарт-кредит» — кредитования на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах.
«…мы поменяли технологию работы с малым бизнесом. У нас сегодня решения по малому бизнесу принимаются автоматически по большинству продуктов… Мы стали использовать при принятии решения искусственный интеллект и в ноябре прошлого года запустили новый продукт, мы его назвали "Смарт-кредит". Я очень боялся что-то анонсировать с точки зрения качества, потому что все равно, когда автоматизируешь процесс, всегда очень переживаешь за то, как будет выглядеть вызревание портфеля», — сказал Греф.
По словам главы Сбербанка, в рамках проекта смарт-кредитования зафиксирован рекордно низкий результат по просроченной задолженности.
«Пока, за первые восемь месяцев с момента, как мы запустили новую технологию, у нас рекордно низкие просрочки. Боюсь говорить о том, как будет складываться на рубеже двух-трех лет, но это очень хороший результат. У нас никогда не было такого маленького объема просрочки. У нас на весь кредитный портфель, который мы выдали, всего 170 миллионов рублей просроченных. Это рекордный результат», — отметил Греф.
Президент и председатель правления банка также отметил, что ведется работа по цифровизации всех процессов Сбербанка.
В IV квартале 2016 года Сбербанк запустил систему смарт-кредитования, основанную на интеллектуальной модели анализа данных о клиентах. На основе текущей модели транзакций банк генерирует индивидуальные кредитные предложения. В результате выдача кредита может занять не более одного дня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение