Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Греф заявил, что с пониманием относится к увольнению трейдеров за торговлю криптовалютой

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф с пониманием относится к позиции главы JPMorgan Chase Джейми Даймона, который пообещал уволить трейдеров, торгующих криптовалютой. Об этом он сказал журналистам в кулуарах викторины для школьников «Цифровая экономика. Поколение Z».

«Как председателя правления крупнейшего банка я его понимаю. Технология (криптовалют. — RNS) сама еще только-только становится», — сказал Греф, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, крупнейшие финансовые институты не захотят предлагать своим клиентам настолько волатильный инструмент: «Особенно когда она подпрыгнула (цена криптовалюты биткоин. — RNS), очевидно, что очень много людей захотели проинвестировать, но очевидно, что за этим фундаментальной стоимости нет, и волатильность будет очень высокой. На сегодняшний день, я думаю, ни один из руководителей крупнейших институтов не хочет своим клиентов пожелать участия в такого рода волатильных инструментах».

Ранее глава JPMorgan Chase Джейми Даймон пообещал уволить любого трейдера банка за совершение сделок с биткоинами. «Это мошенничество - хуже, чем тюльпанная лихорадка», — приводит его слова WSJ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]