Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Греф заявил, что с пониманием относится к увольнению трейдеров за торговлю криптовалютой

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф с пониманием относится к позиции главы JPMorgan Chase Джейми Даймона, который пообещал уволить трейдеров, торгующих криптовалютой. Об этом он сказал журналистам в кулуарах викторины для школьников «Цифровая экономика. Поколение Z».

«Как председателя правления крупнейшего банка я его понимаю. Технология (криптовалют. — RNS) сама еще только-только становится», — сказал Греф, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, крупнейшие финансовые институты не захотят предлагать своим клиентам настолько волатильный инструмент: «Особенно когда она подпрыгнула (цена криптовалюты биткоин. — RNS), очевидно, что очень много людей захотели проинвестировать, но очевидно, что за этим фундаментальной стоимости нет, и волатильность будет очень высокой. На сегодняшний день, я думаю, ни один из руководителей крупнейших институтов не хочет своим клиентов пожелать участия в такого рода волатильных инструментах».

Ранее глава JPMorgan Chase Джейми Даймон пообещал уволить любого трейдера банка за совершение сделок с биткоинами. «Это мошенничество - хуже, чем тюльпанная лихорадка», — приводит его слова WSJ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »