Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Греф заявил, что не говорил о смене названия Сбербанка

- -
Аа +

Сбербанк в настоящее время думает над названием для своей экосистемы, речи о смене названия самого банка не было, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Греф во вторник заявил, что Сбербанк все больше становится технологической компанией, поэтому из названия экосистемы может пропасть слово "банк", однако в финансовой части, согласно законодательству, бренд сохранится.

"Я не говорил, что Сбербанк меняет название. Я сказал, что мы задумываемся над тем, как будет называться наша экосистема…. К чему мы придем, пока неочевидно", — сказал он, добавив, что как только решение будет принято, его озвучат.

Греф отметил, что Сбербанк перестал быть просто банком, это вызывает озабоченность со стороны ЦБ РФ в вопросах регулирования.

"Мы много имеем разговоров с Центральным банком, у них озабоченность: как нам вас регулировать? У вас уже столько всего небанковского, и так далее. Но очевидно, что мы уже значительно больше, чем банк. У нас сотни разных сервисов, сотни предприятий, которые входят в нашу экосистему, и очевидно, что название "Сбербанк" им не вполне подходит. Поэтому мы на эту тему сейчас активно размышляем", — сказал Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »