Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Греф сообщил о служебном расследовании в Сбербанке по "панамским документам"

- -
Аа +

Сбербанк России проводит служебное расследование по "панамским документам", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"Мы сейчас еще не закончили исследование всех представленных нам вопросов и сделок. Я думаю, что нам еще максимум неделя понадобится. Мы очень тщательно подошли, мы создали специальную группу для проведения служебного расследования", - сказал Греф.

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис уточнила, что в пятницу о первых результатах расследования будет доложено Грефу.

"Первые выводы, которые мы можем сделать, очень хорошие", - отметил Греф. По его словам, упомянутые в расследовании сделки компании "Тройка Диалог" проводились еще до того, как этот актив купил Сбербанк.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]