Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Греф сомневается в росте корпоративного портфеля Сбербанка в этом году

- -
Аа +

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф не ожидает роста корпоративного портфеля в этом году. Об этом он сказал журналистам перед товарищеским матчем между командой Сбербанка и объединенной командой депутатов и сенаторов.

«В этом году вряд ли», — сказал Греф.

Он отметил, что он надеется на небольшой рост спроса в I квартале 2017 года.

«У нас практически нет определенных продуктов, которые были двигателями. Все, что касается проектного финансирования и инвестиционных продуктов, это скорее завершение тех проектов, которые были начаты. Есть сферы — сельское хозяйство, оборонка, — где в принципе очень маленькая инвестиционная активность. Это, наверное, основная причина, которая связана с падением», — пояснил Греф.

Объем кредитов юрлицам по итогам III квартала составил 14 трлн руб., снизившись на 6% по сравнению с показателем на конец 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »