Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Греф считает, что ЦБ может понизить ключевую ставку еще дважды в этом году

- -
Аа +

Центробанк России может понизить ключевую ставку еще дважды в 2016 году, ожидает глава Сбербанка Герман Греф.

"Ключевая ставка может быть понижена дважды до конца года. Есть вероятность, что ставка достигнет 9% в 2016 году. Ее уровень зависит от инфляции", — сказал он в интервью агентству Блумберг.

В настоящее время ключевая ставка ЦБ РФ находится на уровне 10,5% годовых. Регулятор 10 июня принял решение снизить ее с 11%, на которых ставка находилась с августа 2015 года.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина тогда отметила, что ЦБ считает равновесным разрыв между ключевой ставкой и инфляцией на уровне 2,5-3 процентных пунктов, но пока вынужден поддерживать его выше из-за высоких инфляционных ожиданий.

Годовая инфляция в РФ в апреле и мае стабилизировалась на уровне 7,3%, при этом уже по итогам 2016 года ЦБ ожидает ее замедления до 5-6%. Цель же регулятора по инфляции — 4% к концу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »