Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Греф: Сбербанк получил выгодное предложение по продаже турецкой "дочки"

- -
Аа +

Сбербанк пока окончательно не выработал мнение по продаже своего турецкого дочернего Denizbank, работа которого осложнена санкциями, прорабатывает поступившее выгодное предложение, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"У нас нет пока сложившегося окончательного мнения, потому что мы только приступили к предварительной проработке этой темы в силу того, что нам становится сложно работать на рынке", - прокомментировал Греф возможную продажу Denizbank.

По его словам, конкуренция на международных рынках достаточно большая и плотная. "Нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень не просто. Утяжеляет задачу по привлечению пассивов", - отметил глава Сбербанка.

Вместе с тем, по его словам, Denizbank показывает очень хороший результат, и Сбербанк позитивно оценивает перспективы турецкого рынка. "Но нам поступило очень выгодное предложение и мы вступили в переговоры", - добавил Греф.

Сбербанк сообщил 30 января, что ведет переговоры с банком Emirates NBD (ОАЭ) о продаже Denizbank. При этом в банке отметили, что обсуждения находятся на начальной стадии. Ведение переговоров со Сбербанком по этому вопросу подтвердил и Emirates NBD, при этом также отметив начальную стадию обсуждения и отсутствие гарантий заключения сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »