Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Греф: Сбербанк активно работает с НБУ по вопросу продажи украинской «дочки»

- -
Аа +

Сбербанк активно взаимодействует с Нацбанком Украины в вопросе продажи своего дочернего банка в этой стране, сообщил журналистам президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф в кулуарах ПМЭФ-2017.

«Мы находимся как раз в активном взаимодействии с регулятором (Нацбанком Украины. — RNS). Пока я не могу ничего анонсировать», — сказал он.

27 марта Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего соглашения по продаже своей «дочки» на Украине консорциуму инвесторов. Сообщалось, что в него войдут латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева.

10 апреля Нацбанк Украины сообщил о получении документов на согласование сделки от Гуцериева, а 14 апреля — от Гусельникова: они претендуют на 77,5 и 22,5% в капитале банка соответственно. По украинскому законодательству на согласование сделки отводится до трех месяцев. На данный момент результаты работы украинского регулятора неизвестны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]