Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Греф: Сбербанк активно работает с НБУ по вопросу продажи украинской «дочки»

- -
Аа +

Сбербанк активно взаимодействует с Нацбанком Украины в вопросе продажи своего дочернего банка в этой стране, сообщил журналистам президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф в кулуарах ПМЭФ-2017.

«Мы находимся как раз в активном взаимодействии с регулятором (Нацбанком Украины. — RNS). Пока я не могу ничего анонсировать», — сказал он.

27 марта Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего соглашения по продаже своей «дочки» на Украине консорциуму инвесторов. Сообщалось, что в него войдут латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева.

10 апреля Нацбанк Украины сообщил о получении документов на согласование сделки от Гуцериева, а 14 апреля — от Гусельникова: они претендуют на 77,5 и 22,5% в капитале банка соответственно. По украинскому законодательству на согласование сделки отводится до трех месяцев. На данный момент результаты работы украинского регулятора неизвестны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]