Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Греф: РФ нужна налоговая система с более низкой нагрузкой на бизнес

- -
Аа +

России нужна налоговая система с более низкой нагрузкой на бизнес, а также отменой налоговых проверок для законопослушных предпринимателей.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на всероссийской конференции «Онлайн кассы — новые возможности роста».

«Нужны пряники, нужно снижать налоговую нагрузку. Нужно снижать административное давление, нужно снимать проверки налоговые, если бизнес абсолютно прозрачен», — сказал глава Сбербанка.

Кроме того, по его словам, должен быть сокращен объем информации, которой обмениваются предприятия и налоговая служба.

Греф подчеркнул, что в России должно быть «принципиально другое налоговое законодательство, связанное и с администрированием, и с величиной фискальной нагрузки».

«Величина фискальной нагрузки у нас сегодня большая, и она связана не только с номинальными ставками, на которые мы обращаем внимание, она связана с огромным объёмом давления на бизнес, который в целом организован с несовершенством всех видов процедур», — добавил глава Сбербанка.

По его словам, налоговая нагрузка в России сопоставима с налоговой нагрузкой в развитых европейских странах. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »