Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Греф: Развитие блокчейна не стоит ограничивать географически

- -
Аа +

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока конкретного места, где технология "может приземлиться", нет. Такое мнение ТАСС высказал глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

"Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать и не факт, что она где-то приземлится. Я пока не вижу аэродрома, где она может приземлиться", - сказал он.

Греф также напомнил, что в промышленную эксплуатацию блокчейн-технологии в России могут поступить в перспективе 2 - 3 лет.

Ранее газета "Известия" писала, что Минэкономразвития разработало законопроект, позволяющий проводить пилотные проекты по отработки обращения криптоинструментов в регионах. Издание отмечало, что в пилотных регионах можно будет применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также покупать и продавать активы в условиях санкций. За развитием инициативы, по данным газеты, следят в Калининградской области и Татарстане, там уже есть компании, готовые сами стать площадкой для эксперимента или принять в нем участие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »