При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока конкретного места, где технология "может приземлиться", нет. Такое мнение ТАСС высказал глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.
"Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать и не факт, что она где-то приземлится. Я пока не вижу аэродрома, где она может приземлиться", - сказал он.
Греф также напомнил, что в промышленную эксплуатацию блокчейн-технологии в России могут поступить в перспективе 2 - 3 лет.
Ранее газета "Известия" писала, что Минэкономразвития разработало законопроект, позволяющий проводить пилотные проекты по отработки обращения криптоинструментов в регионах. Издание отмечало, что в пилотных регионах можно будет применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также покупать и продавать активы в условиях санкций. За развитием инициативы, по данным газеты, следят в Калининградской области и Татарстане, там уже есть компании, готовые сами стать площадкой для эксперимента или принять в нем участие.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение