Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Греф предложил недовольными акционерам Сбербанка купить акции других банков

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал акционерам крупнейшего банка РФ, недовольным уровнем выплачиваемых им дивидендов и размером выплат топ-менеджерам банка, продать свои акции и инвестировать в другие банки или компании.

"Если кто-то считает, что у нас маленькая прибыль, то купите акции ВТБ или любого другого российского банка, пожалуйста. Все опции открыты. Кто-то сказал, что уходит от нас в "Газпром", милости просим — "Газпром" в прошлом году вырос на 4,5%, мы на 84%", — сказал Греф, отвечая на вопросы акционеров, почему банк планирует направить на выплату дивидендов за 2015 год 20% прибыли, но при этом выплаты членам набсовета Сбербанка индексируются.

"Мы же никого не держим в Сбербанке насильно. Поэтому, все кому нравятся наши результаты — оставайтесь с нами, кому не нравятся — рынок открыт, продавайте свои акции и переходите в другие компании. И мне очень странно здесь слышать такие претензии, мы вам показали цифры — мы в прошлом году заработали 170% прибыли российского банковского сектора, о чем здесь еще можно рассуждать по поводу эффективности работы и всего остального", — заключил он.

Решение о кратном росте дивидендов по итогам прошлого года было принято наблюдательным советом Сбербанка в апреле. Сбербанк вернулся к уровню дивидендов в размере 20% прибыли от МСФО, урезав их годом ранее из-за необходимости поддержки капитала на фоне кризиса в экономике и девальвации рубля в конце 2014 года.

В 2015 году Сбербанк заработал чистую прибыль по МСФО в размере 222,9 миллиарда рублей. Акционерам предлагается утвердить выплату дивидендов по итогам 2015 года на общую сумму более 44 миллиардов рублей, или 1 рубль 97 копеек на акцию, что в 4,4 раза выше дивидендов за 2014 год (10,2 миллиарда рублей, или 45 копеек на акцию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »