Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Греф предложил недовольными акционерам Сбербанка купить акции других банков

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал акционерам крупнейшего банка РФ, недовольным уровнем выплачиваемых им дивидендов и размером выплат топ-менеджерам банка, продать свои акции и инвестировать в другие банки или компании.

"Если кто-то считает, что у нас маленькая прибыль, то купите акции ВТБ или любого другого российского банка, пожалуйста. Все опции открыты. Кто-то сказал, что уходит от нас в "Газпром", милости просим — "Газпром" в прошлом году вырос на 4,5%, мы на 84%", — сказал Греф, отвечая на вопросы акционеров, почему банк планирует направить на выплату дивидендов за 2015 год 20% прибыли, но при этом выплаты членам набсовета Сбербанка индексируются.

"Мы же никого не держим в Сбербанке насильно. Поэтому, все кому нравятся наши результаты — оставайтесь с нами, кому не нравятся — рынок открыт, продавайте свои акции и переходите в другие компании. И мне очень странно здесь слышать такие претензии, мы вам показали цифры — мы в прошлом году заработали 170% прибыли российского банковского сектора, о чем здесь еще можно рассуждать по поводу эффективности работы и всего остального", — заключил он.

Решение о кратном росте дивидендов по итогам прошлого года было принято наблюдательным советом Сбербанка в апреле. Сбербанк вернулся к уровню дивидендов в размере 20% прибыли от МСФО, урезав их годом ранее из-за необходимости поддержки капитала на фоне кризиса в экономике и девальвации рубля в конце 2014 года.

В 2015 году Сбербанк заработал чистую прибыль по МСФО в размере 222,9 миллиарда рублей. Акционерам предлагается утвердить выплату дивидендов по итогам 2015 года на общую сумму более 44 миллиардов рублей, или 1 рубль 97 копеек на акцию, что в 4,4 раза выше дивидендов за 2014 год (10,2 миллиарда рублей, или 45 копеек на акцию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »