Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Греф ожидает рекордного спроса на жилье и ипотеку в 2018 году

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что 2018 год станет рекордным по росту спроса на жилье и ипотеку. Об этом он сказал в ходе встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства.

«В прошлом году ставки очень сильно пошли вниз. Примерно на 2 процентных пункта за год в среднем все ставки упали в силу падения инфляции, соответственно, и ставки рефинансирования Центрального банка. Перспектива такая же на этот год, собственно говоря. Здесь есть две новости. Первая, хорошая, что доступность кредитования увеличивается. Мы увидели рекордный рост ипотеки за прошлый год, и у нас достаточно позитивный прогноз по ипотеке на этот год», — сказал Греф.

По его словам, Сбербанк в настоящее время оценивает инициативу президента и правительства по субсидированию ипотеки для семей со вторым и третьим ребенком.

«Я думаю, как только механизм этого субсидирования правительством будет сформулирован, мы точно постараемся определить, дать прогноз по тому, какой объём будет. Но, по всем предварительным оценкам, этот год будет тоже рекордным с точки зрения роста спроса на жильё и ипотеки», — подвел итог Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »