Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Греф ожидает, что внедрение технологии блокчейн в России займет 8-10 лет

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает, что на внедрение технологии блокчейн в России понадобится 8-10 лет. Об этом он заявил в ходе "Прямой линии" с сотрудниками.

"Если говорить о России, то у нас самое большое количество внедренных проектов на блокчейн. Правда, все они еще внедрены в опытном режиме. Очень много экспериментируем. И, может быть, в 2018 году мы сможем внедрить какие-то продукты в индустриальном режиме. Технология блокчейн - один из наших фокусов. Горизонт внедрения технологии блокчейн я оцениваю в 8-10 лет", - сказал Греф.

Блокчейн ("цепочка блоков") - децентрализованная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Главное преимущество блокчейна - в безопасности, так как никто не может подделать или подменить зафиксированную в блокчейне информацию. Другое преимущество этой технологии - отсутствие необходимости в посредниках, так как третьей стороны для подтверждения передачи информации не требуется. На блокчейне, в частности, построена и работает система электронных денег - биткойн и его аналоги.

Сегодня сфера применения блокчейна гораздо шире. В России им всерьез интересуются как коммерческие, так и государственные структуры, и должностные лица. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает использование блокчейна возможностью для выхода экономики РФ на новый уровень. Банк России рассматривает возможность создания на основе блокчейна национальной криптовалюты в рамках разработки системы передачи финансовых сообщений. Созданная регулятором Ассоциация "ФинТех" разрабатывает и тестирует российскую систему "Мастерчейн", которую смогут использовать российские банки для совершения транзакций между собой.

В сфере защиты интеллектуальной собственности (ИС) технология обеспечит безопасное хранение и оперативное обновление информации о любых объектах ИС: от патента на высокотехнологичную разработку до музыкального произведения.

Кроме того, в январе 2018 года будет запущен совместный проект Внешэкономбанка и Росреестра по использованию технологии блокчейн для учета и регистрации недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]