Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Греф оценил влияние волатильности рынков на финрезультаты банков РФ в 80-100 млрд руб

Аа +
- -

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что волатильность финансовых рынков скажется на результатах российских банков в размере 80-100 млрд рублей.

Такую оценку он озвучил на пресс-конференции во вторник.

"Что касается волатильности рынков из-за санкций, которая была на прошлой неделе и продолжается на этой неделе, она скажется на результате. Понятно, что курс доллара имеет влияние на капитал и финансовые результаты", - заявил Греф.

По его словам, в целом по банковскому сектору РФ влияние может составить 80-100 млрд рублей, из которых большая часть пройдет через переоценку через капитал, другая часть - через финансовый результат.

Ранее в понедельник первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что текущая ситуация на валютном рынке стабильнее, чем была в 2014 или в 2016 годах.

"Ситуация сейчас лучше по сравнению с 2014 годом, мы смотрели на ситуацию 2016 года, когда наблюдалась повышенная волатильность в начале года, когда цены на нефть упали. Если брать валютный рынок, то сейчас ситуация более стабильна, если брать другие рынки, то там сейчас сработали специфические факторы, поэтому можно говорить, что ситуация более волатильна, чем была тогда", - сказала Юдаева.

Она отметила, что при этом российская инфраструктура имеет набор инструментов для стабилизации волатильности, чтобы такие факторы не перерастали в системные риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »