Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Греф: организаторы форума в Давосе хотят максимального участия РФ в следующем году

- -
Аа +

Организаторы форума в Давосе хотят максимального участия РФ в следующем году, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф, который является членом управляющего совета Давосского форума.

"Вчера мы долго общались с основателем форума Клаусом Швабом и все разговоры, которые мы вели, были о более активном вовлечении России. Мы обсуждали следующий год, он будет пятидесятым, юбилейным для форума, и все руководство форума очень заинтересовано в том, чтобы российское участие было максимальным", - отметил Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что отношение основателей форума к России по-прежнему осталось хорошим. "Отношение к России не менялось, оно прекрасное. Я, как член управляющего совета форума, единственный представитель России и, если бы отношение изменилось, меня бы, наверно, вывели оттуда", - сказал он.

В ноябре 2018 года появились сообщения от организаторов форума о том, что совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. Тогда российская сторона выразила недоумение, заявив, что отсутствие представителей РФ негативно скажется на самом форуме и уровне дискуссии на нем, а также предупредила, что откажется от участия в ВЭФ на правительственном уровне, если условия для российских бизнесменов не будут пересмотрены.

Позднее организаторы форума изменили позицию об участии представителей РФ. Вслед за этим в правительстве РФ заявили, что в связи со снятием ограничений для российских бизнесменов 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »