Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Греф не прогнозирует отмены антироссийских санкций в ближайшие три года

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает пока снятия западными странами антироссийских санкций и в ближайшие три года ориентируется на "более негативный сценарий". Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

"Санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет мотивировано политикой, - сказал он. - Это в какой-то мере тупик, который пока приводит к тому, что мы в своей трехлетней стратегии ориентируемся на более негативный сценарий, когда санкции не будут отменяться".

По словам Грефа, в России "уже адаптировались к ситуации, и нельзя сказать, что будет еще какое-то новое возможное влияние на нас санкционной политики, или это может как-то сильно помешать нашей трансформации".

В 2014 году ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине. В частности, секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »