Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Греф не исключил еще одного повышения ключевой ставки ЦБ

- -
Аа +

Президент - председатель правления Сбербанка России Герман Греф не исключает еще одного повышения ключевой ставки ЦБ РФ.

"Надо смотреть, как будет развиваться инфляция. Я бы не исключал, может, даже еще одного поднятия ставки, но в принципе в горизонте до конца года пока мы предполагаем перелом этой тенденции (с ростом ставок на банковском рынке) вниз", - сообщил Г.Греф в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее глава Сбербанка высказал мнение, что ситуация с инфляцией стабилизируется во втором полугодии 2019 года, и банковские ставки начнут снижаться. "По моим ощущениям, инфляция должна во второй половине года стабилизироваться. Мой личный прогноз, что к концу года ставки в целом могут пойти вниз, и по ипотеке в том числе", - отметил ранее финансист.

Банк России в сентябре 2018 года неожиданно для аналитиков и рынка на фоне усиления геополитических рисков повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 7,50%. В октябре регулятор сохранил ключевую ставку на этом уровне. Однако в декабре ЦБ вновь повысил ставку на 25 б.п. - до 7,75% для ограничения инфляционных рисков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]