Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Греф не исключил еще одного повышения ключевой ставки ЦБ

- -
Аа +

Президент - председатель правления Сбербанка России Герман Греф не исключает еще одного повышения ключевой ставки ЦБ РФ.

"Надо смотреть, как будет развиваться инфляция. Я бы не исключал, может, даже еще одного поднятия ставки, но в принципе в горизонте до конца года пока мы предполагаем перелом этой тенденции (с ростом ставок на банковском рынке) вниз", - сообщил Г.Греф в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее глава Сбербанка высказал мнение, что ситуация с инфляцией стабилизируется во втором полугодии 2019 года, и банковские ставки начнут снижаться. "По моим ощущениям, инфляция должна во второй половине года стабилизироваться. Мой личный прогноз, что к концу года ставки в целом могут пойти вниз, и по ипотеке в том числе", - отметил ранее финансист.

Банк России в сентябре 2018 года неожиданно для аналитиков и рынка на фоне усиления геополитических рисков повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 7,50%. В октябре регулятор сохранил ключевую ставку на этом уровне. Однако в декабре ЦБ вновь повысил ставку на 25 б.п. - до 7,75% для ограничения инфляционных рисков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]